当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

全力打造“世界钛都•中国钛谷”

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-17 08:55 浏览次数:

6月14日下午,我市召开钛及钛合金产业链工作专题会。市委书记杨广亭主持会议并讲话。他强调,全市上下要认真落实市第十三次党代会精神,坚定不移做强工业,加快推动钛及钛合金产业链高质量发展,全力打造“世界钛都•中国钛谷”。

杨广亭指出,钛及钛合金产业是我市优势特色产业,关系全市“45511”现代产业体系构建,关系全国高端装备制造基地建设。全市上下要抢抓机遇、坚定信心,大力实施“六大工程”,不断增强钛产业基础能力和产业链现代化水平。要聚焦锻长板,持续深化技术创新、产品创新、模式创新和管理创新,巩固提升产业行业引领地位。要聚焦补短板,加快突破关键核心技术,推动产学研深度融合,切实提升产业核心竞争力。要聚焦强弱项,支持企业加强内部管理,加大高层次人才引进和产业工人培育力度,推动产业链向上下游延伸,努力提升整体能级和水平。

杨广亭强调,全市上下要全力以赴支持企业发展,常态化开展包联帮扶,不遗余力为企业排忧解难,努力打造国际化、法治化、便利化的营商环境。企业要发挥市场主体作用,积极整合各类资源,政企联动共同推动钛产业高质量发展。

市领导王安中、张昭参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统