当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

岐山县机关事务管理中心扎实开展“绿色低碳、节能先行”主题节能宣传活动

来源:岐山县机关事务管理中心 发布时间:2022-06-17 08:55 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和国家关于碳达峰、碳中和的战略要求,根据市机关事务管理局和县委、县政府统一安排部署,岐山县机关事务管理中心在全县范围内开展了以“绿色低碳、节能先行”为主题的宣传活动和“落实‘双碳’行动、共建美丽家园”为主题的全县公共机构低碳日活动。

6月15日“低碳日”当天,岐山县机关事务管理中心联合县政协等13个县级部门,在县委、县政府举办“绿色低碳、节能先行”为主题的集中宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、发放环保手提袋等形式开展公共机构节能宣传活动。同时,充分利用广播、电视、手机短信、出租车电子屏等各种媒介,加大节约能源资源的宣传力度。活动发放倡议书2000余份、节能宣传资料2000余份、制作宣传牌12张、张贴宣传海报36张,倡导节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一粒米,引导带动广大群众做低碳行动的倡导者、实践者、宣传者。

在节能宣传周活动期间,组织各镇、各部门、各单位干部职工集中收看全国公共机构节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂、公共机构节能降碳云展播;组织县委、县政府大院干部职工体验“一三五”绿色出行的方式,倡议选购小排量、新能源汽车;在机关食堂开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的光盘行动,增强了低碳节能意识;在机关大院开展“垃圾分类我在行”志愿者活动,促进全县公共机构工作人员自觉践行“绿色低碳、节能先行”理念,养成绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯,切实在推动全县节能降碳工作中发挥示范引领作用。 

本次节能宣传活动旨在增强节能降碳实效,形成勤俭节约、绿色低碳的良好社会新风尚。今后,我们将继续大力宣传,积极推动生态文明、绿色发展理念,践行能源节约、惜粮惜水,营造简约适度、文明健康的社会风尚,倡导绿色出行、绿色消费,增强节能减排意识和能力,助力实现国家关于碳达峰、碳中和的战略要求,共建幸福、美丽岐山。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统