当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

厉行节约 “粽”情端午

来源:市级机关生活服务管理中心 发布时间:2022-06-02 15:18 浏览次数:

端午临中夏、时清日复长。6月2日,市级机关生活服务管理中心在行政中心机关食堂组织开展以“厉行节约、‘粽’情端午”为主题的“我们的节日”文明实践活动。

生活中心以此次中华传统佳节——端午节为契机,结合传统美食习俗,将健康饮食文化以及厉行节约、反对餐饮浪费和建设节约、节能型机关食堂理念融入到活动全过程,精心策划,积极引导形成崇尚节约、健康饮食、传承文化的良好节日氛围。

卷粽叶、装馅、绑扎……活动中,严把食材关,精选质量上乘的优质食材;严把安全关,食品加工全流程监督检查;严把节约关,合理购置原材料数量,避免储存、加工过程中的浪费;严把质量关,精细制作、精心加工,共制作“泡泡油糕”、蜜枣粽子等美食礼品3000余份。为更好的深入宣传“厉行节约、反对餐饮浪费”和“节约、节能”理念,特意选取可降解环保包装手袋,并在手袋上印制宣传标语和佳节祝福。中午供餐期间,中心全体人员和机关食堂管理人员一同将加工制作好的节日馈赠一一送到就餐人员手中,向大家送上节日的美好祝福。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统