当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

千阳县机关事务管理中心举办“食堂万粽飘香 践行节约美德”活动

来源:千阳县机关事务管理中心 发布时间:2022-06-02 16:32 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,引导干部职工养成绿色低碳生活方式,6月2日,千阳县机关事务管理中心以纪念“我们的节日”为契机,将全国节能宣传周、低碳日宣传和端午节体验活动有效结合,联合团县委、县文旅局、发改局共同举办“食堂万粽飘香、践行节约美德”活动,驻社会事业综合服务楼各单位约200余干部职工参加活动。

活动中,县机关事务管理中心向广大干部职工发放了《“双碳”行动绿色先行节俭生活从我做起》倡议书,举行了“节约签名”活动,倡议节约每一滴水、每一度电、每一粒米、每一克油、每一张纸,倡导干部职工形成低碳环保、简约适度的生活方式。活动现场,还开展了快板宣传节能知识、节能知识有奖抢答、活动转发朋友圈集赞、抛圈赢取香包系列活动,用丰富新颖、寓教于乐的方式调动了干部职工学习掌握节能知识热情。此次节能宣传活动,既让广大干部职工感受到了中国传统节日的文化魅力,又使大家通过自身实际行动践行了“双碳行动绿色先行,节俭生活从我做起”的倡议。

下一步,县机关事务管理中心将继续坚持高点站位、高点谋划,突出机关事务管理工作高质量发展主线,聚焦2022年县域发展重点工作任务,在更高格局中找准工作坐标,继续创新探索新形势下机关事务管理工作与各行业部门业务深度融合有效载体,展现新作为,争创新一流,不断开创机关事务管理工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统