当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

扶风县开展2022年全国节能宣传周和全国低碳日集中宣传活动

来源:扶风县政府机关事务管理中心 发布时间:2022-06-20 08:33 浏览次数:

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九届六中全会精神,6月15日,扶风县政府机关事务管理中心会同县发展与改革局组织相关单位20余家在中心广场开展以“绿色低碳、节能先行”节能宣传周和“落实‘双碳’行动、共建美丽家园”低碳日为主题的集中宣传活动,县委常委、县政府常务副县长姚亮强现场指导活动。

活动现场,设置节能宣传展板50余块,悬挂节能宣传横幅20余条,向参与活动的干部职工、群众发放节能宣传手册和宣传手提袋3000余份。活动旨在积极引导广大群众和干部职工牢固树立节能降碳和绿色发展理念,努力营造良好的节约氛围,在发挥公共机构节能示范的同时,引领全县形成绿色低碳生产生活方式,推动全民节能。

据介绍,扶风县在全国节能宣传周期间,全县各单位各部门还组织干部职工收听收看了全国节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂、公共机构节能降碳云展播和绿色低碳主题系列公益宣传片;利用微信公众号、微博等网络新媒体宣传节约小常识、小妙招;在县城公共场所电子屏滚动播放节能公益宣传视频提高全民节能意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统