当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

我市召开第二批创建节约型机关工作推进会

来源:节能监管科 发布时间:2022-06-21 09:13 浏览次数:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,认真做好公共机构“碳达峰、碳中和”工作,6月17日,市机关事务管理局联合市发展和改革委在行政中心召开了宝鸡市第二批节约型公共机构创建工作推进会。各县区机关事务管理部门领导和金台区创建单位的工作人员共计40余人参加会议。

会上,安排部署了我市第二批节约型机关创建工作,组织学习《节约型机关创建评价标准》,介绍了渭滨区行政审批服务局和机关事务管理中心采取合同能源管理模式分别建设屋顶分布式光伏发电项目和新能源汽车充电桩项目的经验做法。

会议要求,一要统一思想,充分认识建设节约型机关的重要性。建设节约型机关是加快推进生态文明建设,做好公共机构“碳达峰、碳中和”工作的重要举措。推行建设节约型机关也是各级机关加强自身建设,树立良好社会形象的必然要求,是做好公共机构“碳达峰、碳中和”工作的实际行动。二要突出重点,把各项节能措施落到实处。创建单位要突出节能重点,从严控制能源资源消耗,抓住关键环节。三要压实责任,推进机关节能工作深入开展。2022年10月底前,70%以上的市县(区)党政机关建成节约型机关。到2025年,在2020年的基础上单位建筑面积能耗下降6%、碳排放下降7%,全市公共机构碳排放总量2030年前尽早达峰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统