当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

陈仓区开展“绿色低碳、节能先行”主题节能宣传周活动

来源:陈仓区机关事务管理局 发布时间:2022-06-21 09:16 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和国家关于碳达峰、碳中和的战略要求,陈仓区机关事务管理局统一安排部署,在全区范围内开展一系列以“绿色低碳、节能先行”为主题的宣传活动。

为成为低碳发展理念的“第一梯队”,当好节能宣传的排头兵,陈仓区机关事务管理局联合区委、区政府各部门、各镇街,号召全区机关干部职工观看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂、公共机构节能云展播等一系列节目。

为营造浓厚的低碳节能氛围,区机关事务管理局号召全区公共机构采用线上线下相结合的方式,面向全社会广大群众发放节能宣传资料2000余份,通过“陈仓机关事务”微信公众号连续发布相关宣传图文,并通过室内外LED大屏展播、横幅、展板等形式积极扩大宣传面,提高社会公众的知晓度和参与度,进一步增强广大干部职工和人民群众“低碳、节能、减排”的共识。

通过宣传,广大干部职工“低碳生活、低碳办公”的理念不断增强,点滴行为汇聚“低碳”合力,“办公室空调温度26摄氏度、随手关灯、垃圾分类投放、文件双面打印”等习惯已蔚然成风,充分展示了公共机构在全区全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。下一步,该局将遵循碳达峰、碳中和的战略要求,不断加强宣传,持续推进绿色发展理念引领生态文明建设,为谱写陈仓高质量发展新篇章贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统