当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

金台区扎实开展2022年公共机构节能宣传周活动

来源:金台区机关事务管理中心 发布时间:2022-06-22 09:35 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能减碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,连日来,金台区紧扣主题、多措并举,扎实开展节能宣传周活动,收到良好的社会效果。

高度重视,精心安排。区公共机构节能工作领导小组办公室认真学习领会省市文件精神,按照“规定动作做到位、自选动作有特色”的思路,印发《关于开展2022年节能宣传周活动的通知》,对全区公共机构开展节能宣传周活动进行安排部署。

紧扣主题,广泛动员。紧紧围绕“绿色低碳、节能先行”主题,统筹疫情防控工作,综合运用线上和线下宣传方式开展宣传,第一时间组织广大干部职工收看“2022年公共机构节能宣传周”启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂和公共机构塑料污染治理云宣传。组织区林水局、住建局、城管执法局等单位在市民中心广场摆放宣传展板、张贴画册,集中展示公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得的成绩,引导广大干部职工树立节约意识,自觉践行“节能降碳、绿色发展”理念,带动全社会形成共同节能的良好氛围。

加强培训,创建推动。积极向市机关事务管理局申请,在全市第二批国家级节约型机关创建工作推进会区期间,组织区级17家创建单位在市行政中心主会场参加培训。各单位分管领导聆听了专家对节约型机关创建的辅导和《节约型机关创建评价标准》的解读,进一步强化了思想认识,明晰了创建重点,夯实了工作责任,为创建工作开展提供了组织保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统