当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

千阳县机关事务管理中心积极参加国家标准《机关事务管理 术语》线上宣贯培训

来源:千阳县机关事务管理中心 发布时间:2022-06-24 08:13 浏览次数:

近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布《机关事务管理 术语》国家标准(GB/T 41568-2022)。为全面准确宣传好、贯彻好、执行好《术语》标准,6月23日上午,按照上级安排,千阳县机关事务管理中心采取集中收看的方式,组织全体干部职工共20余人在事业大楼视频会议室参加了由国管局举办的新国家标准《机关事务管理 术语》宣贯线上培训会,主任左永强、副主任杨海琪均到会全程参加了培训。

此次国管局线上宣贯培训活动,重点围绕《术语》制定的总体思路、编制原则、基本概念、工作机制和手段、工作目标等进行了讲解,具体解读了经费管理、资产管理、服务管理、公共机构节约能源资源管理、政府采购等方面的专业术语,为加快推动机关事务管理规范化提供了标准支撑。

培训结束后,千阳县机关事务管理中心组织开展了专题讨论,大家一致认为:机关事务管理各项标准的制定发布,实现了机关事务服务保障有标可循、科学管理有标支撑、改革创新有标引领。下一步,千阳县将积极统筹力量,坚持“党建+标准化+机关事务”融合发展思路,以国家标准宣贯为引领,以宝鸡市机关事务管理十二项标准体系为统揽,加快各项标准在公共机构节约能源资源、公务用车、办公用房、机关食堂、物业管理服务等方面的实训推广使用,推动机关事务工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统