当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

千阳县举办节约型机关创建工作培训会

来源:千阳县机关事务管理中心 发布时间:2022-07-12 09:00 浏览次数:

为扎实做好全县第二批节约型机关创建工作,确保高质量如期完成创建任务,7月8日上午,千阳县举办节约型机关创建工作培训会。相关创建单位负责同志共35人参加培训会。

培训会上,市机关事务管理局三级调研员孙永涛从“紧盯目标任务、突出关键环节、把握创建抓手”三个方面作了动员讲话;市机关事务管理局二级主任科员王晓东就节约型机关创建作了专题培训,在全面宣讲《陕西省创建节约型机关行动方案》精神的基础上,对创建评价标准的五大单元35项评分标准逐项进行了详尽解读,对各单位下一步的创建工作提出了具体要求。

会议指出,开展节约型机关创建活动是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,是推进机关能源资源节约和生态环境保护的重要抓手。各创建单位要进一步统一思想,凝聚共识,深刻认识节约型机关创建的重要性和必要性,以守初心、担使命的政治自觉,以强烈的责任担当,把节约型机关创建工作的各项工作措施贯彻好、落实好,确保全面完成创建任务。

会议强调,全县各级公共机构要形成不为创建而创建,不唯荣誉而创建的共识,把创建过程作为加强本单位自身建设的过程,作为全面推进节约能源资源和生态环境保护工作的过程,以创建活动为契机,进一步引导干部职工及全社会形成绿色低碳、节能先行的良好氛围,推动节约能源资源工作向纵深发展。

通过这次动员培训,各创建单位纷纷表示,要进一步提高创建工作思想站位,明晰工作思路,掌握工作方法,扎实做好节约型机关创建各项工作。下一步,千阳县机关事务管理中心将进一步夯实工作责任,加快创建进度,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,切实提高我县节约型机关创建工作水平,为加快全市公共机构节能工作高质量发展贡献千阳力量。