当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

陈仓区机关事务管理局组织召开节约型机关创建工作培训会

来源:陈仓区机关事务管理局 发布时间:2022-07-19 08:41 浏览次数:

按照省、市机关事务部门关于节约型机关创建行动方案工作安排,为扎实做好我区2022年节约型机关创建工作,进一步提高节约型机关创建单位积极性,提升创建水平,切实增强节约型机关创建质量。7月15日,陈仓区机关事务管理局召开节约型机关创建工作培训会,区级25家节约型机关创建单位共40人参加会议。

会上,邀请市机关事务管理局节能监管科二级主任科员王晓东全面宣讲《陕西省创建节约型机关行动方案》《陕西省关于进一步推进公共机构实施合同能源管理的意见》文件精神,并对创建评价标准中目标管理、制度体系建设等评分标准和公共机构能源资源消耗统计台账进行解读,为下一步我区做好节约型机关创建工作打下良好基础。

会议强调,节约型机关创建工作是深入学习贯彻习近平生态文明思想、党的十九大精神的重要举措,是党政机关落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、建设美丽陕西殷切期望的重要途径。今年是我区第二批节约型机关创建关键之年,时间紧,任务重,各创建单位要严格按照创建标准要求,以强烈的责任意识和大局意识落实好各项工作任务,确保25家创建单位顺利完成创建任务。 

会议要求,各创建单位要以此次创建行动为契机,精心组织,扎实推进,要形成不为创建而创建,不唯政绩而创建的共识,按照陕西省节约型机关创建评价标准要求,做好全面安排部署,分解创建工作任务,共享成功经验,保证各项创建内容有效落实,不断增强干部职工节约意识、环保意识、生态意识,扎实有序推进全区节约型机关创建工作。