当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

筑牢安全生产严密防线

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-07-25 08:25 浏览次数:

7月21日下午,市长王勇调研我市安全生产工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,增强忧患意识,切实抓好防范化解安全生产风险隐患各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

当天,王勇来到市应急指挥中心,详细了解应急值班值守情况,现场调度查看危化品、煤矿、尾矿库等重点行业领域安全生产情况,并听取全市安全生产工作汇报。他指出,安全生产事关重大,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,守住底线、筑牢防线,坚决防止和遏制重大安全事故发生。

王勇强调,要突出重点、统筹兼顾,紧盯重点行业领域和薄弱环节,深入开展风险隐患大排查,持续加大监管力度,切实防范化解安全风险。要标本兼治、长短结合,进一步完善安全生产治理体系,抓紧抓实自建房安全专项整治,加快推进危化品、燃气集中治理,持续加强道路交通、建筑施工等行业安全监管,切实从根本上消除风险隐患。要抓实抓细、注重实效,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,强化督查问责,不断提高安全生产工作水平,推动全市安全生产形势持续向好。

市委常委、常务副市长贾珉亮参加调研。