当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

加快提升产业链核心竞争力

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-07-04 08:18 浏览次数:

6月30日下午,我市召开航空航天产业链发展专题会议,市委副书记、市航空航天产业链链长段小龙主持会议并讲话。

会议指出,航空航天产业是我市构建“45511”现代产业体系的重要支撑,各级各部门要认清现状、认清差距,持续强优势、补短板,保持定力推动航空航天产业链加快发展。要在塑造具有重要影响力、竞争力的产业链上持续下功夫,在扩增量优存量、以重大项目引领产业链发展上下功夫,在打造效率最高、成本最低、服务最优的产业链发展生态上下功夫,全力推动航空航天产业链提质增效。要用好“链主”的力量、总部的力量、速度的力量,紧扣产业链发展抓精准招商、抓项目建设。要抢抓“窗口期”,用好惠企政策,积极培育配套企业,发挥各类投融资平台作用,千方百计帮助企业破解难题、争取利润。要强化责任落实、强化部门联动、强化要素支撑,聚焦效能革命、权益保护、承诺兑现,努力为航空航天产业链发展创造良好环境。

会议通报了我市航空航天产业链发展情况,研究讨论了宝鸡市航空航天产业链发展《实施方案》和《工作计划》,渭滨区、宝鸡高新区以及部分航空航天产业链企业负责人作了交流发言。