当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

全力消除风险隐患保持从严从紧防控态势

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-08-23 08:26 浏览次数:

8月19日,市委书记杨广亭在眉县检查疫情防控工作时强调,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,压实责任,充实力量,把“外防输入、内防反弹”各项要求落实落细落到位,切实筑牢疫情防控的严密防线。

眉县集中隔离医学观察点承担着部分外省来陕返陕人员集中健康观察任务,杨广亭来到汤峪镇部分观察点,要求做好政策宣讲、心理疏导、生活保障和环境消杀等工作,切实杜绝风险外溢。在太白山游客服务中心,杨广亭详细了解防控措施落实、应急准备、客流流量、景区安全管理等情况。他强调,要坚决查堵漏洞隐患,严格落实戴口罩、扫场所码、测温、一米线等常态化防控措施和“限量、预约、错峰”要求,强化客流组织、交通安全和森林防火管理,确保景区安全运行。

在宝鸡市辰炎金属材料有限公司,杨广亭仔细了解疫情防控措施落实、企业生产经营等情况。他要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,围绕重点产业集群,狠抓招商引资和项目建设。企业要勇于创新,抢搭电商快车,扩大规模、占领市场,为宝鸡经济高质量发展作出更大贡献。

当天是中国医师节,杨广亭来到槐芽中心卫生院,向这里的医护人员致以节日祝福,对大家在疫情防控中作出的努力表示衷心感谢,鼓励大家再接再厉,抓好核酸检测、疫苗接种等工作,并要求各级各有关部门切实保障好医护人员及卫生工作者的工作生活,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。