当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

市联合监察组对陈仓区公共建筑夏季空调温度控制标准执行情况进行专项监察

来源:陈仓区机关事务管理局 发布时间:2022-08-25 08:58 浏览次数:

8月23日,市能源发展促进中心、市机关事务管理局联合监察组一行5人,对陈仓区机关集中安置点开展公共建筑夏季空调温度控制标准执行情况进行专项监察,区机关事务管理局向监察组作了汇报。

监察组实地查看了安置点中央空调机房设备的运行情况,抽查了行政主楼政务大厅和部分办公室的空调温度控制标准执行情况并查阅相关资料。陈仓区安置点空调设备选择能耗较低,操作人员资质符合要求,空调使用和温度控制符合国家标准,节能宣传活动效果明显,节能标志张贴位置醒目,充分体现了节约型机关和节约型公共机构的创建宗旨。监察组对机关集中安置点中央空调运行情况和空调温度控制标准执行情况给予肯定。监察组强调,要再接再厉,继续发扬优点,进一步挖掘节能潜力,强化用能管理,提高能效水平和能源利用效率,强化管理和操作人员业务培训,强化安全管理,不断提升整体水平。

陈仓区机关事务管理局表示,将以此次专项监察为契机,深入推进机关办公建筑能耗监测体系建设,建立健全安置点室温监控及空调系统节能运行管理体系,定期开展节能运行管理技术培训和督查,不断优化和改进空调设备和技术,加强人员队伍建设和能力建设,促进集中安置点节能管理水平得到整体提高,进一步推动全区节能工作再上新台阶。