当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

赵一德在全省疫情防控视频调度会上强调 毫不松懈外防输入内防反弹 牢牢守住来之不易的防控成果

来源:陕西日报 发布时间:2022-08-30 14:31 浏览次数:

8月29日,省长赵一德主持召开全省疫情防控视频调度会,听取省应对办工作建议和各市(区)防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,牢牢守住来之不易的防控成果,为更好统筹疫情防控和经济社会发展提供坚实支撑。省委常委、常务副省长王晓,副省长方光华出席会议。

赵一德指出,当前全省疫情防控取得了阶段性成果,但国内外疫情形势依然严峻复杂,各地要始终绷紧疫情防控这根弦,以更加有力、更加精细的措施巩固防控成果,做到病例转归日结日清、风险人群管控规范到位、问题整改迅速彻底,尽快夺取本轮疫情防控阻击战歼灭战的全面胜利。要更加主动、更加严密地防范输入风险,认真做好重点地区来陕返陕人员查验,坚持人物环境同防,常态化开展重点人群核酸筛查,切实织牢织密外防输入坚固防线。要更加高效、更加精准地执行防控政策,严格落实第九版防控方案要求,进一步压紧压实“四方”责任,推动培训学习再跟进、能力作风再提升、督查督导再严格,确保疫情防控各项举措落细落实落到位。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市(区)主要负责同志参加会议。(记者:孙鹏)