当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市级机关生活服务管理中心对作风建设专项行动进行再安排再部署

来源:市级机关生活服务管理中心 发布时间:2022-09-20 10:47 浏览次数:

9月18日,市级机关生活服务管理中心召开专题会议,对单位作风建设专项行动工作进行再安排、再部署。

会议指出,作风建设是一个单位的形象,更是一个单位的魂,要立足工作和自身实际,从执行党中央各项决策部署和省市委工作要求、承担职能职责任务落实、单位风险隐患排查、服务对象期盼以及自身表现、岗位要求存在的差距等六个方面查摆问题。深刻剖析本领恐慌、工作被动、思想消极、轻公重私、得过且过等十种现象的原因症结,不断提升党员干部“八项本领”和“七种能力”。

会议要求,要结合工作实际,进一步优化完善单位作风建设实施方案,突出查摆问题,认真剖析原因,迅即抓好整改。要坚持领导带头,班子成员要认真履行“一岗双责”,全程参与、带头落实,相关科室要主动作为、认真履职,各负其责、统筹推进,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要畅通民主渠道,设立干部作风监督举报电话、信箱,深挖普遍性、苗头性、倾向性作风问题,制定针对性、操作性强的有效措施,确保作风建设专项行动取得实实在在成效。