当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

守护好长江母亲河 当好秦岭生态卫士

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-09-22 14:37 浏览次数:

9月19日至21日,省人大常委会党组书记、副主任庄长兴率队赴太白县、凤县,就我市贯彻实施《中华人民共和国长江保护法》和《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况开展执法检查。市委书记杨广亭、市人大常委会主任景耀平参加检查。

检查组先后前往太白县杨下村、高山植物园、引红济石工程、白云村、供港蔬菜基地、翠矶山,凤县中曲河流域治理段、嘉陵江灶火庵国控断面水质监测站、震奥鼎盛绿色矿山、木桐沟尾矿库等地,检查生态保护、生态恢复治理、水土保持、绿色发展等情况,并在两县召开座谈会,听取意见建议。

庄长兴要求,要深学践悟习近平生态文明思想、习近平总书记关于长江和秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,树牢绿水青山就是金山银山的理念,守护好长江母亲河、当好秦岭生态卫士。要把保护和修复生态环境摆在压倒性位置,严格执行法律规定,加强社会宣传,巩固拓展整治成果,举一反三完善长效机制,依法保护好水、植被、野生动物等资源。要坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,做大做强特色主导产业,促进共同富裕,以高水平保护推动高质量发展。

市领导贾珉亮、时镇、苏少敏、张建科先后参加检查、座谈。