当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

守牢安全底线 维护良好环境

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-09-30 14:19 浏览次数:

9月28日下午,市长王勇在陈仓区、麟游县督导检查安全生产工作。他强调,要始终绷紧弦不放松,思想上高度重视、工作上认真负责、行动上坚决有力,切实拧紧扣牢责任链条,严格落实安全生产各项举措,牢牢守住安全发展底线。

当天,王勇一行先后来到陈仓区中油延长宝鸡有限公司、麟游县陕西永陇能源开发建设有限责任公司等地,实地督导检查危化品、煤矿等重点领域安全生产工作。

王勇强调,安全生产事关发展全局、事关社会稳定。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,进一步增强抓安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把安全生产责任落实落细。要坚持人防、物防、技防相结合,不断提升数字化、智能化安全监管水平。要常态化开展风险隐患排查治理,严格落实安全生产规章制度,严惩各类违法违规行为,推动隐患排查整治走深走实。要树牢底线思维和极限思维,深刻汲取各类事故教训,进一步完善各项应急处置预案,加强人员培训,明确岗位职责,切实提高安全生产工作水平。国庆假期临近,全市各级各部门要围绕道路交通、危化品、煤矿等重点领域,全面深入开展专项排查整治行动,坚决防范遏制各类重特大事故发生,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

副市长李武发参加督导检查。