当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

深挖产业优势 提升发展水平

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-09-07 10:26 浏览次数:

9月5日,市长王勇主持召开全市生物医药及健康设备产业链发展座谈会。他强调,要科学编制产业规划,培育壮大龙头企业,积极打造拳头产品,不断延伸产业链条,努力提升生物医药及健康设备产业链整体发展水平。

会上,王勇听取了全市生物医药及健康设备产业链发展情况汇报,与紫光辰济药业、宝鸡泰达康、扶风慈缘生物、宝新药业、爱骨医疗等企业负责人进行了深入交流,共同探讨产业发展思路和下一步推进措施。

在听取有关情况汇报和参会人员发言后,王勇指出,生物医药及健康设备产业关系人民群众身体健康和生活品质,发展前景广阔。要坚持实事求是,结合我市实际,加快制定出台生物医药及健康设备产业链提升工作三年行动计划,切实做到目标明确、思路清晰、重点突出,引领产业高质量发展。

王勇要求,要把打造拳头产品作为生物医药及健康设备产业发展的首要任务,深挖产业优势,明确主攻方向,扎实推进技术创新、质量提升和品牌建设,同步加强新产品研发,切实增强产品市场竞争力。要立足资源优势,遴选优质品种,进一步扩大柴胡等道地中药材种植规模。要优化产业布局,加快生物医药产业园区规划建设,加强协作配套和政策扶持,着力培育壮大一批龙头企业,为生物医药及健康设备产业高质量发展提供有力支撑。

市人大常委会副主任、生物医药及健康设备产业链市级链长车爽,副市长张昭参加座谈会。