当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

岐山县举办全县公共机构节能培训专题讲座

来源:岐山县机关事务管理中心 发布时间:2024-05-23 14:09 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步加强专业化节能管理人才队伍建设,满足新时代对公共机构节能工作提出的新要求,推动全县公共机构节能工作向更高水平发展,5月17日,岐山县机关事务管理中心举办全县公共机构节能培训专题讲座。各镇人民政府、县直各有关单位负责公共机构节能工作的60余名同志参加了本次专题讲座。

本次培训特邀请宝鸡市机关事务管理局公共机构节能监管科科长王晓东进行专题授课,主要围绕公共机构节能主题,从节能政策背景、推进现状、路径分析等方面,对公共机构如何推动绿色低碳发展进行了全面的分析和讲授,为推动我县公共机构绿色低碳高质量发展奠定了坚实的理论基础。

下一步,县机关事务管理中心将以此次培训为契机,牢固树立新发展理念,积极推进绿色低碳转型。以固基础、强措施、出亮招为举措,进一步提升节能工作水平,创新工作开展方式,充分发挥公共机构的示范带头作用,推进绿色低碳全民行动,以更大力度推动生态优先、节约集约、绿色低碳发展,努力构建人与自然和谐共生的美丽岐山。